Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Tournon cède à Laroque Bélesta

Laroque Bélesta 21 – Tournon 10 (Mi-temps 21 – 0). Équipe B : Laroque Bélesta – Tournon 21 - 5.

Pour Tournon : Estrada, Boursinhac, Salles, Fornasier, Daraux, (o) Belotti H., (m) Carabignac, Da Fonseca, Gazaud, Zidani, Paulard, Cornut, Ferré, Barraud, Boulaghrifa. Remplaçants : Rabe, Fort, Call, Drure, Jeannot K., Delmas, Bouchet Be.

Pour Laroque Bélesta : 3 Essais et 3 Transformations.

Pour Tournon : 1 Essai : Boursinhac, 1 Transformation et 1 Pénalité : Estrada.

C’est un jour et à un horaire inhabituels que Tournon se déplaçait ce samedi à 17h pour rencontrer les Ariégeois de l’entente Laroque Bélesta. Les Tournonnais devaient donc se passer de quelques joueurs retenus par leurs obligations professionnelles.

Olivier Sverzut en profita pour faire confiance aux jeunes de son effectif et la feuille de match était remplie par huit joueurs formés par l’école de rugby Lot Lémance. Ainsi, Hugo Daraux débuta son premier match comme titulaire à l’aile !

Tout au long du match, Laroque usa de son talent à constituer des portés et inscrit trois essais transformés en première période de la même façon. Après la pause, Tournon répliqua par une pénalité d’Estrada puis par un essai de Boursinhac transformé également par le buteur Tournonnais.

En fin de match, les Tournonnais luttèrent tout au long de la fin de la rencontre pour recoller mais furent privés de ballon par la défense acharnée des locaux.

Au final, Tournon cède à Laroque Bélesta 21 à 10 et doit encore prendre 4 ou 5 points lors des trois dernières parties pour s’assurer du maintien. Prochaine match, dimanche prochain à Boé pour le derby contre le RCBB !