Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Sport Rugby Jeunes : VLL remporte ses deux derniers matchs à domicile

Ce samedi, les deux équipes de Vallée Lot Lémance recevaient à la Croix Daniel à Tournon pour leur dernier match de la saison de la phase régulière.

Les cadets recevaient le Rassemblement Côte Sud Landes. Le match aller s’était mal terminé avec des suspensions importantes à la clef et des mauvais gestes de part et d’autre. VLL avait remporté cette rencontre 24 à 6 et avait besoin de gagner ce match retour pour s’assurer la seconde place de la poule.

L’entente Landaise, 6e au classement, ne jouait pas grand-chose de son côté et s’était déplacé avec un effectif moins important qu’en décembre dernier. Dès l’entame, les cadets dominaient complètement la rencontre avec la puissance de leur pack et la vitesse de ses trois-quarts. Les essais venaient rapidement et VLL arrivaient à la pause avec un avantage de près de 40 points sans avoir encaissé un seul point.

La seconde période était plus équilibrée. Le staff de la Vallée faisait tourner son effectif et les visiteurs dans le même temps ne lâchaient pas la rencontre. Il faut féliciter ces jeunes qui malgré le score se sont accrochés toute l’après-midi et ont été récompensés en fin de match par deux beaux essais. Au final, les cadets l’emportent 55 à 10 et confirment leur seconde place de poule juste derrière Salles.

En juniors, la rencontre avait rempli les tribunes et la main courante de spectateurs. En effet, l’entente recevait le voisin Fumélois pour un dernier derby avant la fusion entre l’USFL, l’UST et le RC Saint-Vite.

Chez les jeunes, les cartes seront rebattues la saison prochaine et Vallée Lot Lémance qui regroupe en cadets/juniors, les enfants des écoles de rugby de Lot Lémance et de la Vallée du Lot va changer de configuration : Castelmoron et Villeneuve ont choisi de repartir seuls.

Le nouveau club, l’Union sportive Vallée Lot 47, fruit de la fusion des trois prénommés, formera la nouvelle entente avec Penne/Saint Sylvestre et Saint-Aubin des lutins jusqu’au juniors.

La rencontre fut plaisante avec une vraie volonté de faire vivre le ballon de part et d’autre. Fumel scorait le premier, un bel essai de Walid Garni. La Vallée réagissait avant la pause en inscrivant à son tour deux essais par Théo Maradènes et Florent Vergne.

Au repos, le score était à l’avantage des locaux 12 à 7. Juste au retour des vestiaires, les Fumélois reprenaient l’avantage grâce à Quentin Flory mais sur l’action suivante, c’est Adrien Couderc qui concluait une belle action Tournonnaise après une dernière passe de Charly Lopez, 19 à 14.

Plus rien ne fut marqué, et Tournon empochait une dernière victoire sur son voisin Fumélois. Une belle revanche pour les juniors qui avaient concédé une grosse défaite 35 à 20 lors du match aller.