Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Jeunes : Vallée Lot Lémance s’incline contre Morlaàs en barrage

Pour la seconde année consécutive, les juniors de Vallée Lot Lémance (VLL) avaient réussi à se qualifier pour les barrages du championnat de France Phliponeau. Cette rencontre se déroulait ce samedi à Villeneuve de Marsan dans les Landes et les opposait aux Pyrénéens de Morlaàs.

Malheureusement, VLL démarra ce match handicapé par de nombreuses absences. Des blessés bien sûr, mais aussi des jeunes en tutorats retenus pour un match amical contre La Rochelle par le SUA ! Les 21 présents démarrèrent la partie avec beaucoup d’envie. Morlaàs scora sur une première pénalité mais les noirs étaient bien présents, particulièrement en défense avec de nombreux placages offensifs.

Florent Vergnes inscrit en puissance un premier essai pour les siens et fit ainsi passer son équipe en tête au quart d’heure de jeu, 5 à 3. La réaction de Morlaàs fut instantanée. Tout d’abord, par un essai transformé puis par une pénalité, 13 à 5. Juste avant la mi-temps, VLL céda une seconde fois sur une action des bleus et blancs. Le buteur ayant transformé ce deuxième essai, Morlaàs menait 20 à 5 à la pause.

La Vallée perdit encore un joueur pendant cette première période, le troisième ligne Pierre Betous qui sortit du terrain avec un doigt retourné. La deuxième période fut difficile pour les Lot-et-Garonnais qui concédèrent deux cartons jaunes. A 14 contre 15, Morlaàs rajouta un essai en début de seconde mi-temps, 27 à 5, puis occupa le camp de VLL. Matéo David réussit, quand même, une belle interception qui offrit un second essai à son équipe. Le buteur transforma la « dame » pour rendre le score plus honorable, 27 à 12.

Sur la dernière action, Morlaàs confirma sa qualification en inscrivant un quatrième essai presque anecdotique, 34 à 12. Les Juniors de VLL sont donc éliminés et joueront pour se consoler les phases finales régionales en tableau 1.