Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Layrac battu à Tournon mais qualifié !

Layrac a perdu 16 à 8 à Tournon mais se qualifie pour les 32èmes de finale du championnat de France ! Match Aller à Pénétro dimanche prochain contre Gruissan !!!

Tournon 16 - Layrac 8 (Mi-temps 13 à 8). Dimanche 15h30, Stade de la Croix Daniel à Tournon d’Agenais.  Temps : Couvert. Terrain : Sec. Arbitre : Marc Dos Santos (Côte d’Argent). 800 Spectateurs.

Pour Tournon d’Agenais : Khalifa, Bouchet Be., Fornasier, Perez, Salles, (o) Estrada, (m) Carabignac, Jeannot, Paulard, Gazaud, Robert, Call, Dosser, Martegoutte, Ferré. Remplaçants : Veyrac, Lopez, Boulesques, Cornut, Zidani, Bouchet Ba, Derrick.

Pour Layrac : Mula, Quittard, Cler, Whiteley, Solal, (o) Saint Martin (m) Gilard, Pédron, Basquet, Rivière, Trocmez, De Carli, Escuraing, Garens, Rigal. Remplaçants : Planque, Calmel, Clayssac, Lacan, Courtade, Inigo, Lompech, Mazak.

Pour Tournon : 1 Essai : Salles (23’), 1 Transformation : Estrada (23’) et 3 Pénalités : Estrada (3’, 15’, 55’). 1 carton jaune : Boulesques (65’).

Pour Layrac : 1 Essai : Rigal (33’) et 1 Pénalité : Saint-Martin (39’). 1 carton jaune : Basquet (55’).

En bon capitaine-entraîneur qu’il est, Matthieu de Carli n’était pas totalement heureux du résultat de son équipe après que Layrac se soit incliné 16 à 8 contre Tournon ce dimanche. « Aujourd’hui, je ne suis satisfait du contenu, mais ce qui est important c’est la qualification. Place à Gruissan maintenant ! ».

Et oui, car malgré la défaite des siens, Layrac a vaincu Tournon 33 à 30 au goal-avantage particulier sur l’ensemble des deux rencontres et jouera dimanche à Pénétro un 32ème de finale Aller contre le vainqueur de la poule 11.

Tournon a pourtant tout fait pour inverser la situation du match Aller. Après 25 minutes de jeu, les Tournonnais étaient d’ailleurs dans les « clous » 13 à 0, avec deux pénalités de Fabien Estrada et un essai de Loïc Salles après un ballon de récupération bien exploité par Vincent Perez. Les Tournonnais dans leur temps fort, dominèrent de la tête et des épaules ce premier opus et Maxime Carabignac se régala à produire du jeu derrière ses avants.

Mais dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps, le pilier Layracais Rigal fut envoyé par tout son pack dans l’en-but sur la « spéciale » Layracaise, pénaltouche à cinq mètres et maul-porté conquérant ! Saint-Martin rata la transformation mais réussit une pénalité juste avant la pause. Dans les arrêts de jeu, Fabien Estrada trouva une nouvelle fois la cible mais juste sous la barre, 13 à 8.

Après le repos, Tournon continua de dominer. Basquet reçu un jaune et Tournon a 15 contre 14 rajouta via son buteur trois nouveaux points. 16 à 8, le résultat pouvait basculer dans un sens ou dans l’autre. Tournon eut une ou deux occasions pour marquer mais se heurta sans cesse à la défense des Layracais. En particulier, Basquet, revenu sur le terrain, priva Tournon de munitions en touche !

Florent Boulesques prit à son tour un jaune et les Layracais dominèrent la dernière partie du match. Layrac ne transperça pas une seconde fois la défense Tournonnaise mais resta près de quinze minutes dans le camp des locaux ce qui empêcha les Tournonnais de revenir dans la rencontre !