RUGBY Fédérale 3 Barrage Retour : Match retour décisif entre Tournon et Layrac

RUGBY Fédérale 3 Barrage Retour : Tournon d’Agenais – Layrac

Match Aller Layrac 25 – Tournon 14 (4 à 0)

LIEU : Stade de la Croix Daniel à Tournon d’Agenais

ARBITRE : Marc Dos Santos (Côte d’Argent)

HORAIRE : Dimanche à 15h00

Après une belle première manche disputée à Pénétro dimanche dernier, Tournon et Layrac vont se retrouver à la Croix Daniel au pied de la bastide pour un match retour décisif dans l’optique d’une qualification pour les 32èmes de finale du championnat de France de Fédérale 3.

En effet, rien n’est fait après la victoire de Layrac sur sa pelouse, 25 à 14. Chacune des deux équipes a eu ses temps forts pendant cette rencontre et Layrac au final s’est montré plus efficace pendant les siens. Les locaux ont franchi trois fois la ligne Tournonnaise. Tout d’abord, sur un splendide essai en contre de Damien Cler alors que les Tournonnais étaient en passe de marquer puis deux fois en seconde période tout en puissance à la suite de mauls-portés. Tournon, ayant inscrit un essai par Jérémy Fornasier en première mi-temps, les Layracais ont pris 4 points Terrain et Tournon aucun. C’est important car c’est là, le premier critère de qualification avant le goal-average particulier !

Tournon a payé dimanche dernier son indiscipline en encaissant trois essais en infériorité numérique après les cartons reçus par Anthony Tarrit et Sébastien Paulard. « Je regrette surtout notre manque de patience lors de l’entame. Si on marque au lieu de prendre cet essai en contre, ce n’est plus le même match » a indiqué Olivier Sverzut, le coach Tournonnais. L’ex-suaviste a également regretté à la fin du match l’essai refusé par l’arbitre après un en-avant de Cler dans son en-but ! « A rien y comprendre ! Malgré cela, je suis sûr que nous avons les moyens de prendre notre revanche et de nous qualifier si on produit du jeu contre cette équipe » a ajouté l’entraîneur des « blacks ».

Coté effectif à Tournon, Maxime Call sera de retour après un dimanche de pause pour soigner une béquille récoltée à Vic Fezensac. Cependant, Sverzut devra faire avec l’absence de son talonneur-lanceur Anthony Tarrit suspendu pour cette rencontre. A l’ouverture, Maxence Conduché qui baptise sa fille dimanche sera aussi absent.

L’équipe : Khalifa, Bouchet Be., Fornasier, Perez, Salles, (o) Estrada, (m) Carabignac, Gazaud, Paulard, Jeannot, Call, Robert, Dosser, Martegoutte, Ferré. Remplaçants : Veyrac, Lopez, Boulesque, Cornut, Zidani, Bouchet Ba, Derrick ou Touir.