Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Le week end de Pâques, 10eme anniversaire de Ferme en Ferme en Lot et Garonne.

Depuis 12 éditions, cette opération de portes-ouvertes dans les fermes a pour objectif de faire découvrir au public les savoir-faire et les métiers des agriculteurs engagés dans un développement durable de l'agriculture. Le Lot et Garonne a rejoint l’opération, il y a déjà 10 éditions

 

De Ferme en Ferme, c'est l'occasion unique de rencontrer des agriculteurs passionnés par leur métier, partenaires de la vie de leur territoire et désireux de faire partager leur expérience au grand public. Ces journées s'adressent aux adultes, qui retrouveront les gestes et les savoir-faire de leurs aînés, mais aussi aux enfants, qui auront l'occasion d'approcher de près la vie à la ferme, ses animaux et ses produits. Un épouvantail sera présent devant chaque ferme : mascotte de l'opération, il vous signale que vous êtes bien arrivés !

 

carte_47.jpg

 

En Lot et Garonne, plus de 60 fermes seront ouvertes ce week end, plusieurs circuits sont proposés, on pourra retenir pour sa proximité 3 circuits : Campagnes du Haut Villeneuvois, Les Coteaux de Penne, et au plus proche de Fumel Communauté, Terroirs des Monts et Bastides. Les domaines sont variés et au-delà de la découverte des fermes, des nombreuses animations sont prévus.

 

boule-caree-1120427.jpg

 

La Ferme de la grèze, par exemple, à Saint Georges, couple le week end autour de nombreuses festivités à partir du vendredi soir, et de son rock en ferme avec les locaux d’Equinoxe, d’un repas dansant rétro 80, le dimanche soir, jusqu’à l’original concours découverte de Boule Carrée, le lundi après midi !!!

 

Circuit Terroirs des Monts et Bastide

 

49 Sylvie Dubicki, Lacapelle Biron, Vannerie et Chevaux, 06 88 13 78 77

50 Pépinières Rigal, Cuzorn, Végétaux, 06 75 38 06 38

51 Muriel et Christian Pellegrin, Salles, Fromages de Chèvres, 05 53 63 62 45

52 Luc Nicolas et Vincent Pozzer, Saint Aubin, Ferme Bio, 05 53 36 42 41

53 Claude Berger, Villeneuve, Chèvre Bio, 06 36 90 71 63

54 Alexandra et Pascal Poueymidanette, Saint Aubin, Prune d’Ente, 06 73 21 68 89

55 Pierre Belleau, Saint Georges, Fruits et Légumes, 06 33 87 27 76

56 Raymonde Novotny, Saint Georges, Canards Gras, 05 53 40 80 18

57 Gaële Mathieu-Thouillaud et Loïc Coulbois, Thézac, Fromage de Chèvres, 06 74 59 45 35

58 Sandrine Annibal, Thézac, Vins, 06 74 39 16 17

59 Hélène Labarthe, Thézac, Canards Gras, 05 53 40 74 04

60 Delphine et Thierry Majou, Cazideroque, Pruneaux et Verre Fondus, 06 21 74 12 87

61 Hélène Lafon et Xavier Leplaideur, Touffailles, Lavande et Agneaux, 05 63 95 78 12

 

Tous les parcours : http://www.defermeenferme.com/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article