Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Sport Rugby : VLL s’impose en juniors et s’incline en cadets !

Ce samedi, sur les terrains de l’ASPSS à Saint Sylvestre, les cadets et les juniors de l’entente Vallée Lot Lémance recevaient deux équipes de la Gironde.

Pour commencer, les Cadets étaient opposés au leader de la poule l’équipe de Saint Médard en Jalles. Après une bonne entame, la Vallée menait au score rapidement 7 à 0, ayant réussi le premier essai du match. Saint Médard se reprit et mit la pression sur les locaux. Sur la dernière action de la première période, les Girondins revinrent au score 7 à 5. Après les citrons, Saint Médard en remit une couche avec ses solides avants. Ils doublèrent la mise et prirent l’avantage au planchot 10 à 7. VLL réagit dans l’instant et inscrivit un deuxième essai pour basculer à son tour en tête, 12 à 10. Mais Saint Médard loin de se décourager continua d’appuyer avec son pack et passa une troisième fois la ligne, 15 à 12, pour l’emporter au final.

Après ce premier match, place aux juniors qui accueillaient pour leur part l’équipe d’Izon. La première mi-temps fut nettement à l’avantage des locaux qui vendangèrent plusieurs occasions d’essais. Vallée Lot Lémance inscrivit quand même deux beaux essais pendant ce premier opus dont un transformé pour une seule pénalité concédée, 12 à 3. Après la pause, un troisième essai fut marqué par VLL sur une action individuelle de Matéo David qui piqua un sprint de 60 mètres pour déposer toute la défense des visiteurs, 19 à 3. Mais dans cette deuxième période, les visiteurs dominaient la partie. Izon inscrivit un essai et tenta de revenir au score. Les juniors firent alors preuve de courage et défendirent sur leur ligne avec acharnement. Izon ne marqua plus et VLL l’emporta 19 à 8.