Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Troisième victoire sur le fil pour Tournon !!!

Tournon 14 – Rieumes 12 (Mi-temps 8 à 3) BD. Equipe B : Tournon 3 – Rieumes 24 BO. Dimanche 15h30, Stade de la Croix Daniel. Temps : Beau. Terrain : Bon. Arbitre : Gérald Salles (Béarn). 500 Spectateurs.

Pour Tournon d’Agenais : Estrada, Khalifa, Fornasier, Perez, Boursinhac, (o) Conduché, (m) Carabignac, Calbo, Paulard, Gazaud, Boulesques, Call, Dosser, Tarrit, Veyrac. Remplaçants : Martegoutte, Garcia. Cornut, Robert, Jeannot J., Belotti H., Salles.

Pour Rieumes : Gerometta, Dupont, Lannes, Conduché, Floch, (o) Segarra, (m) Cazanave, Pierre, Beyne, Solyga, Aka, Bleys, Pons, Viallard, Bousses. Remplaçants : Bouchacot, Marcellin, Barrière, Ferre, Sentous, Delahaye, Dos Santos.

Pour Tournon : 1 Essai : Conduché (7’), 3 Pénalités : Estrada (25’, 44’), Conduché (80’). Carton jaune : Cornut (64’)

Pour Rieumes : 4 Pénalités : Conduché (20’, 42’), Delahaye (64’, 77’).

Olivier Sverzut était ravi du résultat de son équipe dimanche à la Croix Daniel après le coup de sifflet final. En effet, sur son pré, Tournon a remporté sa troisième victoire en autant de match cette saison. Mais là ou l’entraîneur Tournonnais a semblé satisfait, ce fut plus sur l’implication de son groupe que sur la manière : « Tout n’a pas été parfait cette après-midi, mais l’année dernière on aurait sans doute perdu ce genre de match. Là on a su aller le chercher !!! ».

Depuis le début de la saison, c’est évident pour tous les observateurs, le groupe Tournonnais est largement plus concerné qu’en fin de saison dernière et le démontre sur le terrain. Ainsi, contre Rieumes, venu avec beaucoup d’ambition et un groupe de presque 50 joueurs impressionnant par sa densité physique tant en B qu’en première, rien n’a été facile pour les locaux.

L’entame était pourtant à leur avantage avec dès la 7ème minute un essai de Conduché au bout de l’aile après une action superbe de toute la ligne d’arrière. Pendant vingt minutes Tournon envoya beaucoup de jeu et fit reculer Rieumes. Mais les visiteurs bien organisés en mêlée fermée et en touché contrèrent les ardeurs Tournonnaises avec beaucoup de vaillance. Chacun des buteurs a réussi une pénalité et les deux équipes ont rejoint le vestiaire à 8 à 3 pour Tournon.

Après la pause, deux nouvelles pénalités vinrent sanctionner l’indiscipline de chacun (11 à 6, 44’), puis Rieumes prit peu à peu l’ascendant dans le jeu au près sur Tournon. Les Rieumois forts autour du pack commencèrent à lancer plus de jeu sur leurs centres, Conduché et Lannes. Deux ou trois fois, l’essai avorta d’un rien. A trois minutes de la fin, Delahaye fit quand même basculer les siens devant au score sur une nouvelle pénalité réussie(11 à 12, 77’).

Sur l’action suivante, Rieumes se mit à la faute en face des poteaux aux 30 mètres. Conduché rata le cadre mais le juge de touche de Rieumes reprit de volée le ballon le rendant ainsi injouable. L’arbitre n’hésita pas et sanctionna son « assistant » d’une nouvelle pénalité au 15 mètres. Conduché ne rata pas cette seconde occasion et donna la victoire aux siens.

Au final, Tournon l’emporte donc 14 à 12 et pointe à la seconde place de la poule égalité avec Tournefeuille avec 12 points.