Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

RUGBY Fédérale 3 : Tournon perd des points à domicile !!!

Tournon 13 – Bazas 13 (Mi-temps 7 à 3). Equipe B : Tournon 11 - Bazas 13 BD

Dimanche 15h30, Stade de la Croix Daniel à Tournon d’Agenais. Temps : Pluie et Soleil. Terrain : Gras. Arbitre : Pierre Louis Delamare (Pays de la Loire). 500 Spectateurs.

Pour Tournon d’Agenais : Douzon, Boursinhac, Salles, Vives, Soares, (o) Estrada, (m) Nassik, Jeannot J., Paulard, Zidani, Delamer, Cornut, Dosser, Tarrit, Pascau. Remplaçants : Veyrac, Jaadi, Ramos, Fonseca, Gilbert, Jorand, Moussaïd.

Pour Bazas : Conilh, Sage, Faget, Laurent, Beuvelot, (o) Sourillan, (m) Lemoine, Sicre, Musseau, Bibaut, Lamarque, Rivière, Sacau, Clocher, Labesque. Remplaçants : Mallet J., Mallet M., Simmoney, Sessacq, Ricard, Benaud, Breda.

Pour Tournon : 1 Essai : Salles (10’), 1 Transformation : Estrada (10’) et 2 Pénalités : Estrada (60’, 75’).

Pour Bazas : 1 Essai : Lemoine (57’), 1 Transformation : Beuvelot (57’) et 2 Pénalités : Beuvelot (21’, 78’).

Tournon ce dimanche était opposé aux Girondins de Bazas pour le compte de la 16ème journée du championnat de Fédérale 3. A l’issue des 80 minutes du match, les deux équipes n’ont pas réussi à se départager et repartent avec un match nul qui ne convient à personne.

Pour Tournon, la qualification, l’objectif du début de saison, s’éloigne toujours un peu plus avec ces points perdus en route à domicile et pour Bazas le maintien n’est toujours pas dans la poche malgré ses deux points pris à l’extérieur. En outre, les Bazadais peuvent être déçus de ce résultat dans une rencontre qu’ils auraient pu enlever dans les derniers instants sans que cela soit du vol.

Le match débuta d’ailleurs par une domination des visiteurs qui occupaient avec justesse le terrain avec la botte de leur arrière Conilh. Pourtant, c’est Tournon qui marqua sur sa première action après une belle chandelle de Fabien Estrada qui fut récupérée avec adresse par Loïc Salles dans les 22 de Bazas. L’ailier Tournonnais s’empressa de percer tout droit pour inscrire le premier essai entre les perches à la 10ème minute de jeu.

Bazas continua pourtant de dominer territorialement cette première manche disputée sous la pluie. Les Bleus et blancs occupèrent sans cesse le camp des Tournonnais mais n’arrivèrent pas à transpercer leur ligne de défense. Beuvelot transforma une pénalité pour réduire le score mais glissa sur la deuxième. Score à la pause 7 à 3 pour Tournon

Après le repos, le soleil était de retour et Tournon démarra la seconde manche avec un peu plus d’entrain, vingt minutes de bonne tenue mais pas récompensée au compteur ! Presque à l’heure de jeu au contraire, c’est Bazas qui profita d’un contre dans l’en-but de Lemoine pour marquer à son tour un essai. Le demi de mêlée Bazadais conclut lui-même son action et Beuvelot transforma pour faire passer les siens en tête.

Dans l’instant, Tournon réagit et Estrada égalisa, toujours sur une pénalité. Le Buteur Tournonnais ajouta trois points de plus à cinq minutes du terme et la victoire semblait acquise aux Tournonnais. Mais Bazas ne s’en laissa pas compter et domina le dernier temps de jeu. L’essai a été refusé par l’arbitre pour un avant de passe mais la pénalité vint donner le nul bien mérité aux Girondins.