Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Tournon largement battu à Mugron

Mugron 41 - Tournon 12 (Mi-temps 27 à 12) BO. Equipe B : Mugron 28 - Tournon 5 BO.

Dimanche 15h45, Stade Municipal de Hilette à Mugron (40). Temps : Couvert. Terrain : Bon. Arbitre : Guillaume Pujol (Côte d’Argent). 500 Spectateurs.

Pour Mugron : Falguières, Ducos, Tourne T., Lacour Bastiat, Peyre, (o) Lafitte Trouque, (m) Sarres A., Fauchay, Darrieutort, Comet, Lacastaignerate, Sierra, Alonso, Lacouture, Momen. Remplaçants : Ilhardoy, Bordes, Nauris B. Nauris J., Courtade, Duclap.

Pour Tournon d’Agenais : Nassik, Salles, Meynard, Vives, Soares, (o) Gilbert, (m) Estrada, Jeannot J., Paulard, Zidani, Ramos, Cornut, Pascau, Gazaud, Dosser. Remplaçants : Jaadi, Veyrac, Sverzut, Fonseca, Douzon, Boursinhac, Jorand.

Pour Mugron : 6 Essais : Ducos (18’), Lafitte Trouque (25’, 37’), Comet (40’), collectif (41’), Napias (74’), 4 Transformations : Sarres (25’, 40’, 41’) et Lafitte Trouque (74’) et 1 Pénalité : Sarres (33’). 2 cartons blancs : Falguières (1’), Nauris (78’).

Pour Tournon : 4 Pénalités : Estrada (1’, 11’, 27’, 30’). 1 carton jaune : Gilbert (21’).

Tournon n’a pas pesé lourd ce dimanche face à la solide équipe Landaise de Mugron. Les joueurs d’Olivier Sverzut handicapé par les absences devant de Tarrit, de Delamer, de Call et de Calbo ont été largement battus par une équipe qui les a balayés devant là où commence le rugby.

Pourtant après trente minutes de jeu, le score au tableau d’affichage était encore trompeur : 12 à 12. En effet, les Landais avaient déjà inscrit deux essais mais leur buteur Sarres se montra plutôt maladroit en ratant deux pénalités face aux poteaux et les deux transformations. Estrada de son côté donna de l’espoir aux siens en réussissant tous les points qui s’étaient offerts à lui ! Mais, la domination des Landais était totale en fin de première période et deux essais vinrent la confirmer avant la pause. Par deux fois, Mugron joua vite au près et la défense Tournonnaise était prise à défaut. 27 à 12, à la pause, la messe était dite.

En seconde période, Mugron enfonça le clou dès l’entame avec un ballon porté qui termina avec tout le pack derrière la ligne d’en-but. Après ce cinquième essai, Tournon sortit de sa torpeur autour de son entraîneur Olivier Sverzut venu sur le terrain pour pallier aux absences de son groupe. Les Tournonnais menèrent bien quelques bribes d’actions mais ne furent jamais en position de marquer un essai pour combler leur retard. Au contraire, à cinq minutes du terme, le remplaçant Nauris vint crucifier Tournon d’une sixième réalisation.

Au final, Tournon s’incline sur le score sévère de 41 à 12 et laisse filer Mugron qui compte désormais cinq points d’avance sur les Lot-et-Garonnais au classement. Pour la qualification, en tout cas, Tournon n’est plus maître de son destin et va devoir cravacher lors des trois dernières rencontres !