Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Difficile victoire pour Tournon !!!

Tournon 17 – Saint Sever 10 (Mi-temps 8 à 7) BD. Equipe B : Tournon 17 – Saint Sever 6.

Dimanche 15h30, Stade de la Croix Daniel à Tournon d’Agenais. Temps : couvert. Terrain : gras. Arbitre : Frédéric Ibos (Armagnac Bigorre). 500 Spectateurs.

Pour Tournon d’Agenais : Nassik, Salles, Meynard Vives, Boursinhac, (o) Gilbert, (m) Estrada, Jeannot, Gazaud, Zidani, Paulard, Cornut, Dosser, Tarrit, Veyrac. Remplaçants : Pascau, Jaadi, Ramos, Lavergne, Da Fonseca, Soares, Douzon.

Pour Saint Sever : Argueil, Daugreilh, Pulquerie, Gau, Darrieutort, (o) Nogues, (m) Galindo, Larroque, Castaignos, Marquet, Prat Hauret, Cieutat, Brillanceau, Puissant, Boueilh. Remplaçants : Lescoumeres, Lauque, Loubere, Santoni, Darricau, Brettnacher.

Pour Tournon : 1 Essai : Paulard (40’ +1’) et 4 Pénalités : Estrada (37, 42, 60’, 67’). 1 carton blanc : Tarrit (63’) et 1 carton jaune : Tarrit (76’).

Pour Saint Sever : 1 Essai : Puissant (22’), 1 Transformation : Galindo (22’) et 1 Pénalité : Galindo (55’). 1 carton blanc : Larroque (60’).

Tournon s’est imposé ce dimanche à la Croix Daniel pour la septième fois cette saison en autant de rencontres disputées. Pourtant, ce fut une victoire bien difficile à obtenir pour les joueurs d’Olivier Sverzut face à une valeureuse équipe Landaise de Saint Sever.

Ainsi, les Landais démarrent le match en occupant le terrain des locaux avec un jeu au pied très précis de leur demi d’ouverture Nogues. Pendant vingt minutes, les Tournonnais furent largement dominés par cette équipe qui bien que dernière au classement, a développé un jeu de qualité. Saint Sever fut récompensé de cette domination territoriale par un essai tout en puissance conclu par le talonneur bien nommé Puissant ! Galindo transforma et donna l’avantage aux siens 7 à 0.

A la demi-heure de jeu, les Tournonnais sortent de leur léthargie et prennent enfin le jeu à leur compte. Fabien Estrada réduisit tout d’abord le score sur une pénalité puis juste avant la mi-temps Cédric Gilbert joua un petit ballon par-dessus la défense, Bastien Boursinhac le reprit de volée et le poussa jusqu’à Sébastien Paulard qui inscrivit là l’essai le plus chanceux de la saison des Tournonnais. Estrada transforma et refit passer son équipe devant au score. 8 à 7.

Après le repos, Tournon reviennent sur le terrain avec d’autres arguments. Les trente premières minutes furent tout à l’avantage des locaux. Estrada rajouta trois pénalités quand Galindo pour Saint Sever n’en réussissait qu’une. Dans les dix dernières minutes, les visiteurs tentèrent le tout pour le tout et furent à deux doigts d’inscrire un essai que M. Ibos ne leur accorda pas.

Au final, Tournon s’en sort bien et remporte une victoire étriquée 17 à 10. Les Tournonnais restent 4ème au classement à égalité avec Mugron qu’ils rencontreront lors de la prochaine journée le 20 mars prochain dans les Landes !