Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Tournon commence par une victoire !

Tournon 14 - Nogaro 12 (Mi-temps 9 à 6). Equipe B : Tournon 17 – Nogaro 29.

Dimanche 15h30, Stade de la Croix Daniel à Tournon d’Agenais. Temps : Beau. Terrain : Excellent. Arbitre : Gérard Etchecopar (Côte Basque Landes). 800 Spectateurs.

Pour Tournon d’Agenais : Estrada, Boursinhac, Moussaïd, Vives, Douzon, (o) Jorand, (m) Nassik, Calbo, Paulard, Gazaud, Delamer, Cornut, Pascau, Tarrit, Dosser. Remplaçants : Jaadi, Veyrac, Ghrib, Call, Jeannot, Soares, Vaquin.

Pour Nogaro : Peyret M., Laffont, Castaignon, Ducor, Zacchello, (o) Berger, (m) Pujol, Cagnin, Gori, Roche, Itarla, Garbay, Dehos, Achilli, Moeliku. Remplaçants : Peyret R.P., Duperier, Marque, Filituulaga F., Deyres, Filituulaga S., Castet.

Pour Tournon : 1 Essai : Calbo (69’) et 3 Pénalités : Estrada (6’, 18’, 31’).

Pour Nogaro : 4 Pénalités : Peyret M. (13’, 32’, 50’, 72’). 1 carton jaune : Dehos (63’).

Pour cette première rencontre de la saison à domicile, Tournon d’Agenais a assuré l’essentiel en commençant par une victoire contre les Gersois de Nogaro. Sous les yeux de Rémy Vaquin, le Suaviste qui venait voir son grand frère débutait sous ses nouvelles couleurs, Tournon a réalisé une très bonne première mi-temps.

Les joueurs d’Olivier Sverzut ont largement dominait ces quarante premières minutes mais ont souvent manqué de justesse dans le dernier geste. Devant les joueurs ont fait le boulot contre une équipe de Nogaro du même calibre, mais derrière il reste encore beaucoup de chose à peaufiner avec beaucoup de nouveaux joueurs à des postes clés. Après trente minutes de jeu, Estrada avait scoré trois fois mais l’arrière des tangos lui avait répondu deux fois profitant au maximum des erreurs locales.

La pause était atteinte sur le score de 9 à 6 pour Tournon. Après les oranges, Nogaro connaissait un temps fort. Cette équipe puissante, passait la seconde et tentait de produire plus de jeu. Tournon défendait debout et contenait alors la fougue des visiteurs. A la 23e minute, l’arbitre retournait une pénalité contre Nogaro pour un mauvais geste de Dehos. Le pilier gersois allait se reposer dix minutes. A 15 contre 14, Tournon prenait l’ascendant sur son adversaire. La récompense venait à la 69e minute, une belle action était concrétisé par Calbo qui aplatissait dans l’en-but après une magnifique percée.

Sur la relance Nogaro prenait trois points sur une pénalité suite à une nouvelle faute d’indiscipline Tournonnaise. Les Tangos tentaient de réagir dans les dix dernières minutes mais n’arrivaient pas à conserver le ballon. Tournon gardait alors la balle et était même à deux doigts d’inscrire un deuxième essai dans les derniers instants.

Au final, Tournon s’impose d’une courte tête 14 à 12, Nogaro prend le bonus défensif amplement mérité. Les Lot-et-Garonnais recevront dimanche prochain Rion des Landes qui s’est imposé à Riscle pour la première journée.