Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Tournon d'Agenais : Le Tennis est toujours là !!!

Trente et un ans, déjà, et l’Association Tournonnaise de Tennis (ATT) est toujours là ! En effet, depuis 1982, l’association propose un sport de loisir et de compétition, dans la bastide. Combien d’enfants se sont amusés avec une raquette et une balle jaune et ont bénéficié des conseils, pour améliorer leur technique, des mêmes éducateurs bénévoles qu’au début de l’aventure.

Tennis-Equipe-2-0002

La saison 2012 ne déroge pas à la stabilité. Le nombre de licenciés est de 63 joueurs dont 35 jeunes. C’est vers eux que l’équipe dirigeante concentre le plus d’efforts avec une école de tennis qui fonctionne toujours aussi bien. De 5 à 7 ans avec le mini-tennis puis jusqu’à 17 ans avec des groupes de niveau, ce sont 11 heures de cours par semaine qui leur sont données.

Cinq équipes sont engagées et vingt enfants en individuel font de la compétition. Coté adultes trois équipes ont défendu les couleurs locales en Championnat d’hiver et en Coupe de Guyenne ce qui représente une trentaine de rencontres avec pour chaque partie 4 simples et 1 double.

Et les résultats sont là ! Chez les 15/16 ans, les cadettes, une équipe est championne départementale et l’équipe 2 termine 3ème. Toujours chez les demoiselles, les 13/14 ans, les minimes sont vice championnes départementales. Coté adulte, les séniors messieurs sont champions départementaux en coupe d’hiver. Les dames, équipe 2, terminent 1ere de leur poule en Guyenne, coupe régionale, et accèdent à la 3eme série.

En individuel, des jeunes ont complété leur collection de coupes sur des tournois de club. Le club souhaite pour 2013, voir ses courts rénovés, enfin retrouver son mur d’entrainement, et un peu plus de respect pour ses installations et ses actions !