11 Mai 2010
L’association thézacaise les amis du causse, se lance dans la cuisine. Lou L’hopital Navarre un de ses membres, a décidé de proposer à qui voudra bien s’y intéresser un atelier cuisine.
mise en place de l'atelier autour de quelques crèpes.
Une première réunion s’est tenue à Thézac le dimanche 9 mai, autour d'un café et de quelques crêpes afin de présenter et de mettre en place le planning. L’atelier devrait fonctionner de la manière suivante : à chaque rendez vous, un volontaire présentera une recette de son choix aux autres participants. Pour des soucis d'organisation et de matériel, le nombre de participants sera limité à dix. « Le but de cet atelier est de permettre aux gens d'apprendre de nouvelles recettes dans une ambiance conviviale et aussi de cuisiner à moindre coût. Il permettra aussi la transmission d'un savoir culinaire qui a tendance à se perdre » rajoute t-elle.
Le prix de cet atelier variera en fonction de la recette proposée et 1 euros sera ajoutée pour les frais annexes tel que le gaz ou l'électricité. A long terme, Lou aimerais faire des ateliers à
thème tel que les légumes anciens, la cuisine étrangère. Premier atelier le 3 juin à Thézac, les lasagnes. Contact Lou 06 82 06 87 12