Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Du Safran à Cazideroque.

La Fête de la gastronomie est organisé le week end des 21 et 22 septembre 2013. Dans le Canton de Tournon d’Agenais, le Château de Cazideroque proposera à cette occasion la découverte du Safran d’Agenais et de son utilisation en gastronomie.

 

fête de la gastronomie 2013

Transmission des savoirs, éducation au goût, sont les leitmotivs de ces journées. Le safran cultivé en France dont la production est en progression depuis quelques années est d’excellente qualité. Cette culture, entièrement manuelle et respectueuse de l’environnement demande une grande méticulosité. Ceci explique que le safran soit l’épice la plus chère au monde. Un gramme de safran (de 150 et 200 fleurs de Crocus sativus récoltées) parfume 150 assiettes !

 

Sophie Nemeth, du Château de Cazideroque, présentera « le safran à toutes les sauces » : conseils de préparation, découvertes olfactives, dégustation de produits safranés élaborés sur place - gelées, confitures, sirops, liqueur de prune d’Ente safranées… Les visites sont prévus le samedi 21 et dimanche 22 septembre de 15h00 à 18h00.

 

Réservation conseillée au 06 86 21 54 50.ou par mail : sophie.nemeth@orange.fr

Pour plus de renseignements : www.safrandagenais.jimdo.com

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article