Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

A.T.T. : Match Fratricide à Tournon d’agenais.

Dimanche, à Tournon, un match de tennis réunissait deux équipes du même club. Dans la catégorie 13/14 ans filles, Tournon 1 recevait Tournon 2. Dans cette catégorie, seulement quatre équipes sont inscrites en championnat départemental, Mézin, Albret, et 2 fois l’A.T.T.

Maëva, Marion, Maryse le Coach, Melissa et Charlotte.

Manque Clémence sur la photo...

Les Tournonnaises, 1 et 2, après avoir remporté leur premier match contre respectivement Mézin et Albret, s’affronter pour une non officiel finale départementale. Pour la petite histoire l’équipe 2, Charlotte et Mélissa, a battu l’équipe 1, Marion et Maëva, grâce au un double décisif et très disputée.

Quarante enfants à l’école de Tennis.

En 2009/2010, plus d’une quarantaine d’enfants sont inscrits dans ce petit club du nord du département, 24 jeunes sont inscrits en championnat départemental individuel et c’est une équipe poussin, deux benjamins, et deux minimes filles, qui ont participés aux compétitions départementales par équipe.

L’AT.T. s’est toujours consacré à la formation de ses jeunes pousses. Le mardi soir, les cours dispensés par un moniteur diplômé d’état, Marc Launay, sont assumés financièrement par le club. Ils se rajoutent à ceux dispensés par l’école de Tennis, qui se déroule le mercredi après midi, encadré par deux initiateurs bénévoles 2eme degré, Pascal et Maryse Boyé, bien connu de plusieurs générations d’enfants à Tournon depuis près de 25 ans.

Chez les grands, dimanche, les seniors garçons tenteront de faire aussi bien que les seniors filles l’année dernière en essayant de remporter la coupe d’hiver de leur catégorie.