A.L Tournon BASKET : Bons résultats ce Week end.

Minimes filles : AL Tournon / Boé 2 : 71-37

Elles ont joué : Edith Metge (4) - Emma Aldabert (5) – Lisa Royo (6) – Léa Longuesserre (8) - Alexia Lauras (9) - Marine Galfre (12) – Aude Muret (14)

Arbitre : Mlle Maury Ludivine

Officiel à la table de marque : Géraldine Gaudry – Robert Rame

P1000330.JPG

Alexia concrétise.

Les locales réalisent une très bonne entame de match. En mettant en place, alternativement, le jeu placé sur l’intérieur (Alexia Lauras), qui concrétise ses shoots et une défense en interception, qui prive les Boetiennes de ballons. Ces dernières encaissent un 20-2 après 5mn de jeu.

Le début du deuxième temps de jeu est identique au premier. Les visiteuses n’arrivent pas à franchir la défense et n’ont pas non plus de réussite aux tirs. Les tournonaises maintiennent leur qualité de jeu jusqu’au milieu du quart temps, où elles connaissent une légère baisse de régime qui se traduit par des passes mal ajustées finissant dans les bras de l’adversaire. Pour autant, le coach, Bruno Moulinier n’est pas trop inquiet, à la mi-temps, l’écart est creusé : 41-12

Après les  citrons, les Tournonnaises se ressaisissent et profitent cette fois de la relâche des bleus, venues à 5, l’entracte n’ayant peu être pas été assez long pour qu’elles puissent reprendre des forces et leurs lucidités. Score 57-25.

P1000366.JPG

Les cadettes de la bastide.

Le dernier quart temps est plus équilibré, le jeu est alterné de chaque coté : du jeu rapide, du shoots à mi-distance, des tirs par les intérieurs,… en 10 minutes, les basketteuses explorent une bonne partie des techniques du basket, avec plus ou moins de réussite, due certainement à la fatigue, mais les spectateurs (frigorifiés) ont pu voir du beau basket.

Score final 71 à 37