Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Jeunes VLL : les cadets confirment !!!

Après deux matchs de brassage gagnés qui leurs ont permis de s’inscrire en niveau 1 cette saison, les cadets de l’entente Vallée Lot Lémance ont bien débutés leur phase de championnat par une victoire à domicile contre Saint Paul les Dax puis par un match nul obtenu sur le terrain de Biscarosse.

Ce samedi à Tournon d’Agenais, ils rencontraient l’équipe de l’entente de l’Albret composée par les clubs de Nérac, de Mézin et de Lavardac. Comme contre Saint Paul, la Vallée dominait outrageusement la première période avec un pack puissant et des jeunes trois-quarts rapides et dynamiques. A la pause, le break était fait avec deux essais inscrits et une pénalité réussie, 15 à 0.

Après le repos, un troisième essai venait confirmer cette domination, 22 à 0, à la 10e minute de jeu, la messe était dite. Le staff de Vallée Lot Lémance pouvait alors faire tourner son effectif et donner du temps de jeu à tous les présents. L’Albret en profitait pour reprendre un peu de vigueur et le contrôle de la partie. Les visiteurs étaient récompensés par un essai pour leurs efforts et rataient une ou deux belles occasions d’en ajouter un autre.

Au final, VLL s’impose 22 à 5 et confirme sa bonne entame de saison. Les juniors n’ont pas joué ce dimanche, Layrac manquant d’effectif a demandé le report de cette rencontre. Prochaine journée le 10 novembre avec un déplacement à Bazas/Captieux pour les cadets et la réception des Piranhas pour les juniors.