Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

RUGBY Fédérale 3 : Tournon s’impose face à Salles

Tournon 16 – Salles 12 BD. M.-T. : 10-5; 800 spectateurs; Arbitre : Cyril Delom (Poitou Charentes).

Vainqueur : 1 Essai : Paulard (28’), 1 Drop : Nassik (3’), 1 Transformation : Douzon (28’) et 2 Pénalités : Douzon (43’, 52’).

Vaincu : 2 Essais : Recher (15’), Dejean (71’) et 1 Transformation : Serin (71’). 2 cartons jaunes : Cipresso (49’), Reis Dos Santos (52’).

Evolution du score : 3/0, 3/5, 8/5, 10/5, 13/5, 16/5, 16/10, 16/12.

Pour Tournon d’Agenais : Douzon, Boursinhac, Meynard, Vives, Soares, (o) Nassik (m) Delgado, Calbo, Paulard, Gazaud, Delamer, Cornut, Dosser, Tarrit, Jaadi. Sont Entrés en jeu : Veyrac, Call M., Jeannot, Gilbert.

Pour Salles : Lafon, Stephan, Serin, Bourrut, Dejean, (o) Dubord, (m) Giffard, Cipresso, Recher, Malet, Robede, Salis, Mafuta, Dubaquier, Perron. Sont entrés en jeu : Reis Dos Santos, Coussy, Bechade, Morault, Duprat, Colpe, Citrain.

Décidément l’US Salles n’apprécie guère le climat Lot-et-Garonnais. En effet, l’ex-pensionnaire de Fédérale 2, après avoir perdu son premier match à Layrac, a de nouveau posé un genou à terre à Tournon d’Agenais ce dimanche

On ne s’en fait quand même pas trop pour cette équipe qui ne sera pas loin de la remontée au niveau au-dessus en fin de saison, c’est chose sure. Elle a démontré tout au long de la première période qu’elle en avait les moyens en proposant aux spectateurs de la Croix Daniel un jeu de qualité très ambitieux.

De son côté, Tournon dominé pendant les trente premières minutes faisait le dos rond, encaissait au final peu de point (5) et montrait de belles choses devant dans le combat et en défense. A la 30e minute de jeu Arnaud Delgado qui quittera Tournon à la fin de l’année pour partir sur d’autres chemins interceptait le ballon en bonne position pour filer vers l’essai. Au prix d’une grosse faute, il était arrêté à dix mètres de la ligne. La pénalité était joué vite et Sébastien Paulard concluait l’action par un essai tout en puissance. Score à la pause 10 à 5 pour Tournon.

Après les agrumes, c’était au tour des Tournonnais d’avoir leur temps fort. Benjamin Douzon passait tout d’abord une pénalité puis les avants commençaient à pilonner leur adversaire sur des cocottes bien construites. Ceux-ci moins à leur avantage qu’en première mi-temps répondaient par des fautes. M. Delom sanctionnait et Salles jouait à 13 pendant dix minutes. Tournon en profitait peu et n’ajoutait que trois points au planchot pendant le temps de cette supériorité numérique. (16 à 5).

Le dernier quart d’heure était à nouveau à l’avantage des Sallois. A dix minutes du terme, Salles était récompensé de ses efforts par un second essai. Une splendide passe après contact au sol de Cipresso démarquait Dejean qui concluait l’action. La fin de match ne voyait pas le score évoluait et Tournon remportait finalement le match sur le score de 16 à 12.

Prochaine rencontre pour Tournon dimanche prochain à Riscle avant la trêve des confiseurs face à « l’héritier » des Tournonnais qui ont remporté le titre de Champion de France en Honneur la saison dernière !!!