Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Premier succès à l’extérieur pour Tournon !

Saint Sever 8 - Tournon 31 (Mi-temps 3 à 11). Equipe B : Saint Sever 18 - Tournon 15 BD.

Dimanche 15h30, Stade Louis Lafaurie à Saint Sever (40). Temps : Beau. Terrain : Excellent. Arbitre : Denis Caussanel (Limousin). 800 Spectateurs.

Pour Tournon d’Agenais : Douzon, Boursinhac, Moussaïd, Vives, Soares, (o) Nassik, (m) Delgado, Gazaud, Paulard, Calbo, Call M., Delamer, Dosser, Tarrit, Veyrac. Remplaçants : Jaadi, Rossi, Cornut, Jeannot J., Lavergne, Vaquin, Call C.

Pour Tournon : 3 Essais : Vives (12’), Douzon (60’), Boursinhac (80’), 2 Transformations : Douzon (60’, 80’) et 3 Pénalités : Douzon (9’, 38’, 49’, 57).

Pour Nogaro : 1 Essai (75’), 1 Pénalité (19’).

Ce dimanche, les blacks Tournonnais se déplaçaient dans les Landes à Saint Sever avec l’ambition d’y prendre leurs premiers points à l’extérieur face au dernier de la poule sans victoires avant ce match, le Stade Athlétic Saint Sever (SASS).

L’entame était favorable à Tournon qui rentrait bien dans le match. Benjamin Douzon réussissait une première pénalité et sur une belle action Alex Vives inscrivait le premier essai à la 12e minute de jeu. Après ce premier quart d’heure, le match perdait en intensité. Les locaux défendait bien particulièrement sur les mauls portés et empêchait Tournon de creuser l’écart. Avant la pause les deux buteurs se répondaient une fois chacun et la mi-temps était atteinte sur le score de 11 à 3 pour les Tournonnais.

Après les citrons, Tournon remettait la main sur le ballon et produisait un jeu agréable fait de fixation devant et de mouvement. Saint Sever, dépassé par cette mobilité, commettait alors beaucoup de fautes et jouait en infériorité numérique. Douzon sanctionnait cette indiscipline par deux nouvelles pénalités pour faire le trou (17 à 3, 57’). Puis il rajoutait un essai-transformé, à l’heure de jeu après un autre mouvement d’envergure de son équipe.

A cinq minutes du terme, les Landais avaient une réaction d’orgueil et après un bon groupé pénétrant marquaient l’essai de l’honneur. Les Tournonnais leur répondaient juste avant la fin du match par un dernier essai conclu cette fois-ci par Bastien Boursinhac.

Au final, les Tournonnais s’imposent pour la première fois à l’extérieur 31 à 8 et son 2e avec 17 points après les 5 premiers matchs. Prochaine rencontre, dès dimanche prochain à la Croix Daniel contre la 3e équipe Landaise de la poule, sans aucun doute la plus solide, l’US Mugron.