Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Vallée Lot Lémance : Succès des deux équipes !

Ce samedi, les cadets et les juniors de l’entente Vallée Lot Lémance (VLL) qui regroupe les jeunes des écoles de rugby de la vallée du lot avec Castelmoron et Villeneuve sur lot et ceux de Lot Lémance avec Penne Saint Sylvestre, Saint Aubin, Saint Vite er Tournon d’Agenais, étaient sur le pré à Saint Sylvestre.

Les Cadets, coachés par le trio Basset-Nuñez-Rigal, rencontraient Pôle MED, entente d’Eymet et de Miramont de Guyenne. L’équipe dont Tournon d’Agenais est le club support a encore affiché un beau visage en remportant sa troisième victoire bonifiée consécutive. Au final, le planchot affichait un large score de 40 à 12 pour VLL. Le score était fait à la mi-temps (26 à 0). La seconde période fut plus difficile avec des visiteurs plus entreprenants. VLL inscrivait deux essais en contre alors que Pôle MED faisait le jeu. A noté, qu’avant cette rencontre, un match amical à 12 a opposé les réservistes de l’entente aux Piranhas. L’occasion de faire jouer tout l’effectif nombreux cette saison en cadets.

Côté juniors, l’équipe support de Villeneuve sur Lot coaché par Pascal Bouchet et Stan Léonardi, rencontrait l’équipe 2 de Marmande-Bazeille. Là aussi, l’entente a remporté une belle victoire sur un score sans appel de 33 à 0. La première période a été très équilibrée entre les deux équipes. Les locaux faisaient la différence juste avant la mi-temps en inscrivant un essai assassin dans les arrêts de jeu. Après les citrons, Marmande essayait de jouer avec plus d’agressivité mais commettait trop de fautes. A 15 contre 14, les locaux enfonçaient le clou et inscrivaient trois essais supplémentaires.

Au final, les deux équipes sont toujours invaincus cette saison. Prochain rendez-vous pour les deux équipes, juniors et cadets, le 7 novembre à Sainte Livrade.