Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Tournon d'Agenais : Un Tournonnais en finale

Denis Peresse, le chef de l’hôtel-restaurant des voyageurs à Tournon d’Agenais, était heureux comme un gosse cette semaine. Pourtant ce n’est pas lui qui était récompensé mais son apprenti cuisinier Brandon Lanternat. Ce dernier vient d’obtenir la médaille d'or départementale ainsi que la médaille d'or régionale au concours des Meilleurs Apprentis de France (MAF) avec la note de 17.80/20.

Tournon d'Agenais : Un Tournonnais en finale

Le concours des « Meilleurs Apprentis de France » est organisé tous les ans par la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF). Il est ouvert aux jeunes en formation initiale de niveau V et IV, âgés de moins de 21 ans, qui passent des épreuves au niveau départemental, régional, puis national.

« C’est beaucoup de travail, il faut préparer deux recettes dans un temps imposé. On a travaillé ensemble sur notre temps libre, il est nécessaire que le jeune soit motivé… » Explique Denis Peresse. Le concours se déroule un peu comme les « Cuisine-TV show » à la mode aujourd’hui : Une liste d’ingrédients, des plats imposés et l’interprétation de chacun dans un temps donné (4h30). Brandon a su gérer son stress pour donner le meilleur de soi-même en réalisant une pintade et une tartelette chocolat/banane.

Le Tournonnais doit maintenant continuer à travailler sous l’œil exigeant de maître d’apprentissage. Il est qualifié pour la finale nationale du mois de septembre avec cinq jeunes aquitains dont un autre Lot-et-Garonnais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article